美味しい☆マヨチーズ焼きラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ラタトゥイユ(ID1870003940) 約2カップ
- じゃがいも 1~2個
- ピザ用チーズ 適量
- マヨネーズ 適量
作り方
- 1 レシピID:1870003940のラタトゥイユを使います。
- 2 茹でた(レンジでチンもOK)ジャガイモを一口大に切って、耐熱容器に入れる。
-
3
2にラタトゥイユをかけ、その上にマヨネーズをお好みでかけて、ピザ用のチーズをのせる。
チーズに焦げ目がつくまでトースターで焼く。
きっかけ
余ったラタトゥイユを使い切りたくて考えました。
おいしくなるコツ
ラタトゥイユの汁気をじゃがいもが吸い込んでくれます。 マヨネーズとチーズはお好みで加減してください。
- レシピID:1870003943
- 公開日:2012/06/12
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- マヨチーズ焼きラタトゥイユ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2014/08/10 20:45こんにちは~^^
たくさん作ったラタトゥイユ、チーズONでまた別物に変身でとっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(#^.^#)