新じゃがで簡単☆ビシソワーズ レシピ・作り方

新じゃがで簡単☆ビシソワーズ
  • 約30分
  • 300円前後
セシるん♪
セシるん♪
あっさりしたのが良かったので水多い目ですが基本は牛乳で伸ばすとよいのかも~

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 新じゃがを茹でてつぶし、コンソメで味付けします。

    滑らかによく混ぜる→
  2. 2 ミキサーを用意して、まず水分(●水・牛乳)を入れます。

    ①のつぶした新じゃがを入れ→2~3回に分けて入れます。
  3. 3 スプーンなどでかき混ぜ、ダマがないよう確認しながら、ミキサーで数秒間フラッシュします。
  4. 4 滑らかになったら~
    調味料を加えて、
    再度☆フラッシュします。
    ココでしっかり★味見して整えましょう。
  5. 5 トロミがきつい場合は、少し牛乳等を足してゆるめる。

    滑らかなスープ状になったら、
    器に盛り冷蔵庫で冷やします。
  6. 6 パセリ粉などを散らせば・・
    ☆完成です。

きっかけ

昨日、届いた頂きものの新じゃがで挑戦☆ミキサーで手軽に作ります。

おいしくなるコツ

玉ねぎを煮溶かした物を加えるともっと本格的になると思います♪ 新じゃがだけでも+生クリームとかにするとコクが出ます。

  • レシピID:1870003817
  • 公開日:2012/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
新じゃがいも 冷製スープ ビシソワーズ コンソメ
料理名
新じゃがの冷製スープ
セシるん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • super J
    super J
    2012/06/05 13:32
    新じゃがで簡単☆ビシソワーズ
    カルピス味が子供にも食べやすかったみたいです♪
    ご馳走さまでした(^^*)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る