新じゃがで簡単☆ビシソワーズ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
新じゃがを茹でてつぶし、コンソメで味付けします。
滑らかによく混ぜる→ -
2
ミキサーを用意して、まず水分(●水・牛乳)を入れます。
①のつぶした新じゃがを入れ→2~3回に分けて入れます。 - 3 スプーンなどでかき混ぜ、ダマがないよう確認しながら、ミキサーで数秒間フラッシュします。
-
4
滑らかになったら~
調味料を加えて、
再度☆フラッシュします。
ココでしっかり★味見して整えましょう。 -
5
トロミがきつい場合は、少し牛乳等を足してゆるめる。
滑らかなスープ状になったら、
器に盛り冷蔵庫で冷やします。 -
6
パセリ粉などを散らせば・・
☆完成です。
きっかけ
昨日、届いた頂きものの新じゃがで挑戦☆ミキサーで手軽に作ります。
おいしくなるコツ
玉ねぎを煮溶かした物を加えるともっと本格的になると思います♪ 新じゃがだけでも+生クリームとかにするとコクが出ます。
- レシピID:1870003817
- 公開日:2012/06/01
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 新じゃがの冷製スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
super J2012/06/05 13:32カルピス味が子供にも食べやすかったみたいです♪
ご馳走さまでした(^^*)