簡単☆チキンとトマトのパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりとお湯をわかし、沸騰したら塩小さじ1杯強を入れ、パスタをゆでる。
- 2 鶏肉は塩・コショウをして1口大、玉ねぎは薄切りにする。フライパンに鶏肉を入れて炒め、肉の色が変わったら玉ねぎを加えて炒める。
- 3 玉ねぎに火が通ったらトマト缶と少々の水を加え、煮立ったらコンソメ・塩小さじ1杯を入れる。
- 4 茹で上がったパスタにオリーブオイルをからめておき、食べる直前に[3]とあえる。
- 5 盛り付けたら、バジルを飾って完成☆お好みでタバスコをかけて召し上がって下さい。
きっかけ
忙しい時に手早くお肉や野菜をとりたかったので考えました。
おいしくなるコツ
茹でたパスタが余ったら、オリーブオイルをからめておくとくっつきません☆
- レシピID:1870003816
- 公開日:2012/06/01
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952012/06/19 18:47鶏肉のパスタは始めて食べましたが なかなかの美味しさでしたョ ありがとうこざいました