母の日ケーキ レシピ・作り方

母の日ケーキ
  • 約30分
  • 1,000円前後
セシるん♪
セシるん♪
チョ~手抜きの盛り付けだけのケーキですが・・・・・f( ̄¬ ̄*)☆感謝する日☆なのでとりあえず、気持ちをこめて飾ります。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 フルーツは【盛り付けサイズ】に切り、缶詰のシロップに漬けておく。
    スポンジ台(上下)にシロップを染みこませしっとりさせておく。
    生クリーム・ジャムを用意→②へ
  2. 2 下段のスポンジ台にジャムを平らに塗りフルーツをのせる。

    その上に生クリームを適量のせ、上段のスポンジをのせる。
  3. 3 フルーツをモリモリ☆に盛り付ける。

    ※切りにくいので注意。
  4. 4 フルーツを置いた周りを生クリームで飾る。
    好きなように絞ります。

    側面もバターナイフなどを使いキレイにぬりつける。
  5. 5 360度確認して、乱れがなければ☆完成です。
  6. 6 カードなどを添えて。
    食べれるチョコレートのヤツ(チョコペンで書いたり・・)がいいですね。
    無かったので手書きで・・・(汗;)

きっかけ

2012母の日ケーキ

おいしくなるコツ

フルーツをたくさん(お好みの)のせると豪華でイイですね♪ トッピングにアラザンやチョコスプレー等使ってみると楽しい。

  • レシピID:1870003594
  • 公開日:2012/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ母の日のケーキ
関連キーワード
ケーキ フルーツ 生クリーム スイーツ
料理名
2012母の日ケーキ
セシるん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る