さっぱりと・・・大根とほうれん草のサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は下茹でして食べやすい長さに切り、しっかり水気をとって冷やす。
大根は細切りにして、冷水にさらして冷やした後、水気をしっかり取る。 - 2 ドレッシングの材料をすべて合わせて、砂糖や和風だしの素が完全に溶けるようにしっかり混ぜる。
- 3 1で準備したほうれん草・大根をボウルなどに移し、かつお節をかけて、2のドレッシングを回しかける。
-
4
よく混ぜ、全体にドレッシングが混ざったら完成♪
細く切った海苔をたっぷりのせて食べてくださいね!
きっかけ
冷蔵庫の野菜を消費したい時によく作る簡単なサラダです。
おいしくなるコツ
ドレッシングが薄くならないように、大根・ほうれん草の水気はしっかり取ってくださいね! 野菜&ドレッシングはしっかり冷やして、食べる直前に混ぜるとより美味しいです。 他にも人参やキュウリを入れても美味しいので、色々な材料で試してくださいね♪
- レシピID:1870003548
- 公開日:2012/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たっぷり海苔をかけて召し上がれ~☆