あったかポトフ~残り野菜ぜんぶ鍋~ レシピ・作り方

あったかポトフ~残り野菜ぜんぶ鍋~
  • 約1時間
  • 500円前後
セシるん♪
セシるん♪
めっちゃ簡単!!チキンベースで煮込むだけ~♪あったか&ホカホカでおいしいわ~♪

材料(3~人分)

作り方

  1. 1 昆布を入れ水から煮出し、白菜・キャベツ・人参・南瓜・里芋を大きく切って入れ、榎は輪切りの竹輪に通してバラバラにならないようにする。白ネギは3cm大にシメジは適当にほぐす。
  2. 2 *調味します。
    (コンソメ・鶏がらスープの素・その他)、
    次に食べやすいサイズに切った→油揚げ・ウインナーを投入します。
  3. 3 煮汁がヒタヒタになった頃が食べ頃です。
    最後に別茹でしたブロッコリーを彩りに添えます。

    ※好みでおろし生姜や辛子・七味などを添えても◎です。

きっかけ

とにかく寒いので温かく食べたいっ!!なので★土鍋に全部入れて炊いた、今日の残り食材=全部鍋です。

おいしくなるコツ

我が家の好みがカレー風味なんでカレー粉を加えています。たまにケチャップや刻んだフルーツトマトを加え、甘口のおでん風味にも変化させます。ウインナーはとくに合うんです。コンソメも3種あるんで気分で使い分けます。

  • レシピID:1870003007
  • 公開日:2012/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
関連キーワード
鍋料理 野菜 具だくさん 汁物
料理名
残り野菜のポトフ
セシるん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る