止まらなくなっちゃう!大人気♪照り焼きチキンピザ レシピ・作り方

止まらなくなっちゃう!大人気♪照り焼きチキンピザ
プッチン5903
プッチン5903
濃い目に味付けをして、煮汁ごとソースに使えばメチャクチャ美味しい照り焼きチキンピザの出来上がり♪全端を織り込むのがポイントよ!

材料(3枚人分)

  • <ピザ生地>3枚分
  • 310ml
  • 砂糖 20g
  • 8g
  • スキムミルク 12g
  • オリーブ油 40g
  • 薄力粉 300g
  • 全粒粉 200g
  • ドライイースト 6g
  • <具ー照り焼きチキン>1枚分
  • 鶏胸肉 1枚
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ7
  • 醤油 大さじ5
  • 大さじ3
  • 50ml
  • <ソース>1枚分
  • 照り焼きチキンの煮汁 50ml
  • マヨネーズ 大さじ2
  • <トッピング>
  • ピザ用チーズ 適量
  • 刻み海苔 適量

作り方

  1. 1 <ピザ生地>
    ホームベーカリーのパンケースに水を入れる
  2. 2 砂糖・塩・スキムミルク・オリーブ油の順に①に入れる
  3. 3 水にフタをするように薄力粉・全粒粉を満遍なく入れる
  4. 4 水に触れないように、ドライイーストを入れる
  5. 5 ホームベーカリー本体に④を設置し、ピザ生地コースを選びスイッチオン
  6. 6 <具>
    鶏胸肉を小さめに切り、マヨネーズで和える
  7. 7 調味料を耐熱容器に入れて電子レンジで1分加熱する
  8. 8 熱したフライパンに⑥を入れて表面に焼き色がつくまで焼く
  9. 9 ⑧に⑦を加えて蓋をしてお肉に火を通し、容器に移して冷ます
  10. 10 ⑤の終了のブザーが鳴ったら、打ち粉用をふった台に出す
    3分割し、丸めて置き濡れ布巾をかけ20分ベンチタイム
  11. 11 麺棒で伸ばして成形しクックシート を敷いた天板に並べ、フォークで満遍なく穴をあける
  12. 12 <ソース>
    ⑨の煮汁とお肉をわけ、煮汁にマヨネーズを加えて混ぜる
  13. 13 ⑪に⑫を流し入れて、満遍なく塗り、生地の全部の端を中へ少しだけ折り曲げる
  14. 14 ⑫で取り分けたお肉を生地全体に満遍なくのせる
  15. 15 ピザ用チーズを好きなだけかける
  16. 16 150℃に熱したオーブンで、約15分焼く
    (オーブンや生地の大きさ・厚みによって時間は異なります)
  17. 17 ⑯が冷めてから、刻み海苔をふりかける

きっかけ

お肉があまったので作ってみました

  • レシピID:1870002989
  • 公開日:2012/01/26
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ピザ
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照り焼きチキン ピザ 手作り ホームベーカリー
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ピザ
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つくったよレポート(14件)

  • moca07
    moca07
    2021/08/17 05:21
    止まらなくなっちゃう!大人気♪照り焼きチキンピザ
    最近チーズばかり食べているくらいハマっています

    なかでもピザのチーズは最強ですね!
  • eleboro
    eleboro
    2016/05/22 20:54
    止まらなくなっちゃう!大人気♪照り焼きチキンピザ
    海苔が合いますね〜
    ゆで卵ものせてボリュームアップ!
    好評ですぐなくなっちゃった
  • みな4085
    みな4085
    2016/01/26 21:50
    止まらなくなっちゃう!大人気♪照り焼きチキンピザ
    美味しかったです(^^)
  • ゆぅふ
    ゆぅふ
    2014/11/30 22:22
    止まらなくなっちゃう!大人気♪照り焼きチキンピザ
    刻み海苔がなかったんですけど、とっても美味しく出来ました♪

    また作りたいです♪

    ご馳走さまでした!

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