止まらなくなっちゃう!大人気♪照り焼きチキンピザ レシピ・作り方
材料(3枚人分)
作り方
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1
<ピザ生地>
ホームベーカリーのパンケースに水を入れる - 2 砂糖・塩・スキムミルク・オリーブ油の順に①に入れる
- 3 水にフタをするように薄力粉・全粒粉を満遍なく入れる
- 4 水に触れないように、ドライイーストを入れる
- 5 ホームベーカリー本体に④を設置し、ピザ生地コースを選びスイッチオン
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6
<具>
鶏胸肉を小さめに切り、マヨネーズで和える - 7 調味料を耐熱容器に入れて電子レンジで1分加熱する
- 8 熱したフライパンに⑥を入れて表面に焼き色がつくまで焼く
- 9 ⑧に⑦を加えて蓋をしてお肉に火を通し、容器に移して冷ます
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10
⑤の終了のブザーが鳴ったら、打ち粉用をふった台に出す
3分割し、丸めて置き濡れ布巾をかけ20分ベンチタイム - 11 麺棒で伸ばして成形しクックシート を敷いた天板に並べ、フォークで満遍なく穴をあける
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12
<ソース>
⑨の煮汁とお肉をわけ、煮汁にマヨネーズを加えて混ぜる - 13 ⑪に⑫を流し入れて、満遍なく塗り、生地の全部の端を中へ少しだけ折り曲げる
- 14 ⑫で取り分けたお肉を生地全体に満遍なくのせる
- 15 ピザ用チーズを好きなだけかける
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16
150℃に熱したオーブンで、約15分焼く
(オーブンや生地の大きさ・厚みによって時間は異なります) - 17 ⑯が冷めてから、刻み海苔をふりかける
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ
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