梅紫蘇の川 しましまおにぎりの作り方 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ラップをちょっとつまんでしわを入れます。このへん超適当です。適当だからいいんです。偶然できる模様がポイントなので。
- 2 ゆかりをふる。と、自然に模様ができますので。
- 3 ご飯をそっと置き、優しく丸めます。ゆかりがくっつき勝手に模様ができます。
- 4 できた!マーブリングみたいだ。まさに偶然の産物w
きっかけ
偶然の産物
おいしくなるコツ
今回は塩ふっていないので、季節的に心配な時期に外で食べるなら、ゆかりと一緒にお塩もふってください。おにぎりは優しく握るのがポイントです。ぎゅうぎゅう握ったらアカン。
- レシピID:1870002937
- 公開日:2012/01/14
関連情報
- カテゴリ
- おにぎりのお弁当(大人用)
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
umenohanahana2012/09/18 20:38朝食に♪koumori9さんのような綺麗なしま模様じゃないけど(笑) ごちそうさまでしたぁ(^^)