梅紫蘇の川 しましまおにぎりの作り方 レシピ・作り方

梅紫蘇の川 しましまおにぎりの作り方
  • 5分以内
koumori9
koumori9
美しい梅紫蘇の川が流れる、芸術点の高いおにぎり。簡単なので作ってみて下さい。写真のは、川というよりゼブラ柄w

材料(3人分)

  • ご飯 1.5合
  • ゆかり(梅入り) 適量
  • ラップ 適量
  • 梅干し 3つ

作り方

  1. 1 ラップをちょっとつまんでしわを入れます。このへん超適当です。適当だからいいんです。偶然できる模様がポイントなので。
  2. 2 ゆかりをふる。と、自然に模様ができますので。
  3. 3 ご飯をそっと置き、優しく丸めます。ゆかりがくっつき勝手に模様ができます。
  4. 4 できた!マーブリングみたいだ。まさに偶然の産物w

きっかけ

偶然の産物

おいしくなるコツ

今回は塩ふっていないので、季節的に心配な時期に外で食べるなら、ゆかりと一緒にお塩もふってください。おにぎりは優しく握るのがポイントです。ぎゅうぎゅう握ったらアカン。

  • レシピID:1870002937
  • 公開日:2012/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)
料理名
おにぎり
koumori9
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • umenohanahana
    umenohanahana
    2012/09/18 20:38
    梅紫蘇の川 しましまおにぎりの作り方
    朝食に♪koumori9さんのような綺麗なしま模様じゃないけど(笑) ごちそうさまでしたぁ(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る