牛乳パックで手間要らず♪バナナパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(パック1個分人分)
作り方
- 1 ボールにバターを入れて泡だて器でクリーム状に練り、三温糖を3回に分けて加え、そのつど混ぜ、白っぽくなるまで混ぜ合わせる
- 2 溶き卵を数回に分けて①に加え、ダマにならないように気をつけながら、その都度混ぜ合わせる
- 3 フォークなどで潰したバナナを加え、更に混ぜ合わせる
- 4 薄力粉とベーキングパウダーを加え、ゴムベラでざっと混ぜる
- 5 牛乳をゴムベラに伝わせながら④に加え、馴染むまで混ぜる
- 6 横にした牛乳パックの上の面を切り取り、クッキングシートを敷いて⑤を入れ、180℃のオーブンで30分ほど焼く
きっかけ
型紙がなかったので、牛乳パックで作ってみました
おいしくなるコツ
紙パックは牛乳やカフェオレなどの1000mlのパックを使ってくださいね
- レシピID:1870002852
- 公開日:2012/01/04
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません