エスニックアボガドー レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
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1
玉ねぎは小玉で5ミリ角位に切ります
新玉ねぎの時期は大きい玉を1センチ角位に切ってたっぷり入れます -
2
トマトは皮を剥いて1センチ角位に切ります
私は湯むきしたとまとの香りが嫌いなのでトマトピーラーを使っています -
3
1と2とスイートチリソースを混ぜて1晩程度寝かせます
新玉ねぎなら寝かせる必要はなくそのまますぐ次にいけます~ -
4
アボガドは 良い熟し加減のものを使いたいです
縦にクルリと包丁を入れ左右にひねります -
5
パカリと取れたら 皮を指ではがし ザクザクと切って
ざく切りパクチーとともに3に混ぜてできあがりー
きっかけ
パクチーを好きになってほしいから
おいしくなるコツ
玉ねぎは 新玉ねぎのほうが美味しいです アボガドの美味しさが全てを左右すると思います 生春巻きの皮で巻くとおいしいです~
- レシピID:1870002836
- 公開日:2011/12/30
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボガドサラダ
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