kayaジャム★ココナッツのジャム レシピ・作り方

kayaジャム★ココナッツのジャム
  • 約15分
  • 500円前後
wukiwukiたんばる
wukiwukiたんばる
この分量が初めてでも簡単にできるし卵が入っているので賞味期限は短いと思います。
冷蔵庫で1週間以内に食べきったほうがいいかと思います。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋に卵を溶きいれます
  2. 2 お砂糖を入れ卵となじませます
  3. 3 ココナッツミルクを加え火にかけ焦げないようにぽってりするまで混ぜていきます

きっかけ

マレーシアで生活した時の味が急にたべたくなり作っちゃいました。

おいしくなるコツ

ひたすら混ぜます。卵は分離しないように室温に戻すのがポイントです。

  • レシピID:1870002764
  • 公開日:2011/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
関連キーワード
マレーシア ココナッツミルク ジャム カヤジャム
料理名
カヤジャム
wukiwukiたんばる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る