冬のお楽しみ トマトポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜は食べやすいサイズに切る。ごろごろした食べごたえのあるスープにするため大きめにしました。ブロックベーコンは、今回はスモークベーコン使いました。これまた美味でした。
- 2 鍋にオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたにんにくを投入。香りがでたらベーコンを炒める。鍋ティファールだから油いらないじゃん、とか言ってる人は廊下に立ってなさい。
- 3 白菜以外の野菜を炒める。たまねぎが半透明になったら、水とコンソメを入れて、根菜が柔らかくなるまで煮込む。
- 4 白菜と、トマトホール缶を入れる。
- 5 塩、胡椒、オレガノを加えて味を整える。胡椒はミル引きした黒こしょうがおすすめ。
きっかけ
白菜とかたくさん野菜を食べるメニュー
おいしくなるコツ
オレガノはトマトベースに合います。トマトなしなら野菜を煮込むときにローリエ入れると良い。
- レシピID:1870002674
- 公開日:2011/12/05
関連情報
- 料理名
- ポトフ
レポートを送る
2 件