台湾屋台風 セロリと砂肝の和え物 レシピ・作り方

台湾屋台風 セロリと砂肝の和え物
vegefru.YUKIKO
vegefru.YUKIKO
旅行先で食べた味を思い出しながら、簡単レシピを考えました。
ごはんのおかずに、ビールのおともに、ちょっと1品!に重宝します。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小鍋にお湯を沸かし砂肝・セロリの葉(少量)を入れ2分間茹で、そのまま冷ます。
  2. 2 セロリを5㎝の長さに切り、斜めに薄くスライスする。
    ネギは外側の白い部分を繊維に沿って千切りし水にさらす。(白髪ねぎ)
    真ん中の部分はみじん切りにする。
  3. 3 1の砂肝を薄くスライスし2のセロリ、みじん切りのネギ、ごま油、鶏ガラスープの素を合わせ、なじませる。
    器にもり白髪ねぎを飾る。

きっかけ

旅行先で食べた味が忘れられず、試行錯誤しました!

  • レシピID:1870002643
  • 公開日:2011/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
セロリと砂肝の和え物
vegefru.YUKIKO
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る