☆キャラ弁☆おにぎりdeツタージャ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯85gにデコふり緑を入れてよく混ぜる
- 2 サランラップに、くっつき防止で、少し水をふりかけ、①をおき、包んでヘルメットのように形を整える
- 3 残りのご飯15gを②のくぼみの部分につけてラップに再度、包んで形を整える
- 4 黄色の薄焼き卵を作り、ツタージャの目の型紙にあわせてくりぬく
- 5 ④の型紙を使って半円の型紙を作り、スライスチーズの上に乗せてくりぬく
- 6 白い薄焼き卵を作り、⑤の型紙をカーブを付けて半分に切ったものをのせてくりぬく
- 7 にこにこパンチで味付け海苔をくりぬく
- 8 スライスチーズをストローでくりぬく
- 9 ④の上に⑤、その上に⑥、その上に⑦の目の部分、その横に⑧を乗せて、マヨネーズをノリ代わりにしてくっつける
- 10 にこにこパンチで味付け海苔をくりぬく
- 11 ③に⑨と⑩の口を乗せる
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- キャラ弁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません