パン耳スープ レシピ・作り方

パン耳スープ
ぴよ81067124
ぴよ81067124
パン耳が程良い甘みを出して、美味しいスープになります。
今流行りのヒタパン風?

材料(3~4人分)

  • パン耳 3枚分のパンの耳程度
  • 玉ねぎ 1/2個
  • オクラ 1個
  • コンソメ 4g
  • 900cc
  • 少々

作り方

  1. 1 パン耳は1cm幅程度に切って(千切って)おきます。
    玉ねぎはくし切りにしておきます。
    オクラは細長く切っておきます。
  2. 2 鍋に、パン耳・玉ねぎ・オクラを入れ、それぞれが柔らかくなるまで煮込みます。
    柔らかくなったらコンソメを入れ、塩をして味を調え完成です。

きっかけ

子供の離乳食に食パンを使うのですが、パン耳が余ってしまうので作ってみました。

  • レシピID:1870002503
  • 公開日:2011/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
パンの耳入りスープ
ぴよ81067124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る