黒いちじくのハニーフラッシュ レシピ・作り方

黒いちじくのハニーフラッシュ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
あとぶー
あとぶー
秋のとっておきなおもてなし

材料(1人分)

  • 黒イチジク(普通のイチジクでも) 1個
  • 蜂蜜 小さじ2
  • お好みスパイス 適宜

作り方

  1. 1 黒イチジクは 4つに切ります
    2時間以上後に食べるなら半切りでもいいです
    黒イチジクは香りも味も濃いですが
    普通のイチジクでもいいです~
  2. 2 蜂蜜をかけて 常温で放置します

    本当はフォレスト系の蜂蜜があうと思いますがなかったので
    ヒマワリで。。
  3. 3 かけたばかりは食べちゃだめです
    そのまま常温で1時間くらい放置してください

    1日以上放置しないでくださいジャムとは違います

    是非 常温で食べてください

きっかけ

普通のイチジクに 普通の蜂蜜でも美味しいので 材料をランクアップしてみました

おいしくなるコツ

お砂糖を入れないホイップクリームを添えたりするとさらに幸せになれます バニラアイスを添えると何故かアイスが高級な味に感じます 使う蜂蜜が普通のものの場合 シナモンなど振っても美味しいです

  • レシピID:1870002377
  • 公開日:2011/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンポート
関連キーワード
いちじく デザート 黒いちじく 蜂蜜
料理名
蜂蜜漬け
あとぶー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る