グラノラヌガー レシピ・作り方

グラノラヌガー
  • 約10分
  • 300円前後
あとぶー
あとぶー
むちむちっとした噛みごたえよ

材料(多人分)

作り方

  1. 1 マシュマロは1つかみ・・
    計ってみたら53グラムでした
  2. 2 1にサラダ油を加えレンジで1分程(機種によって加減してください)加熱するとぶーっと膨らみますので 急いで次に・・
  3. 3 グラノーラを1カップ強加え(自家製 ID 1870001578
    を使っていますが
    もちろん市販のお好みのもので)混ぜます~
  4. 4 クッキングペーパーに挟みまして
    のばして冷まします
  5. 5 無理なく一口に入る大きさに切りわけて 冷やします~

    冷えていなくても食べられます
    マシュマロが強くなった感じの食感をお楽しみください♪
  6. 6 ビニール袋などに入れ
    冷蔵庫で保存します

きっかけ

グラノーラバーの手前が好きなので

おいしくなるコツ

もうちょいしっかりマシュマロをとかせば 普通のグラノーラバーになるのですが この途中な感じ好きなんです

  • レシピID:1870001614
  • 公開日:2011/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
グラノーラ グラノーラバー フルーツグラノーラ マシュマロ
料理名
グラノーラ
あとぶー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る