片手鍋一つで2品のおかず レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
<メイン>
鶏むね肉に、塩・コショウを、たっぷり目に裏表にしてすり込む - 2 ナイロン袋に調味料を入れて混ぜ、①を加えて揉み込む
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3
<副菜>
白菜はざく切りにする
油揚げは、1cm幅の細切りにして油抜きをする - 4 鍋に③と調味料を全て入れる
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5
④の上に②のお肉をのせて蓋をし、中火で火を通す
途中、お肉を裏返して、満遍なく火を通す - 6 お肉に火が通ったら取り出して、削ぎ切りにし、皿に盛り付ける
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7
残りの煮物も、別のお皿に盛り付ける
これで2品のおかずの出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ずぼら料理
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片手鍋一つで、メインと副菜の2品が作れちゃう♪主婦のお助けメニューです^-^