地ハマのワインバター レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- はまぐり 500g
- バター 20g
- 白ワイン 2分の1カップ
作り方
- 1 鍋に材料をすべて入れ 蓋をして火にかけます
- 2 貝の口が開いたら出来上がり
きっかけ
お吸い物にしようと思って買ってきたのですが けんちゃんのリクエストでこっちになりました
おいしくなるコツ
コツは火にかけすぎないことだけだとおもいます いくつかはまだ開いていなくても火を止める感じでジューシーに頂きたいです
- レシピID:1870001333
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- はまぐり
- 料理名
- 酒蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません