地ハマのワインバター レシピ・作り方

地ハマのワインバター
  • 5分以内
  • 500円前後
あとぶー
あとぶー
初夏の地ハマグリ 小粒ですが旨味がたっぷり♪

材料(2-3人分)

  • はまぐり 500g
  • バター 20g
  • 白ワイン 2分の1カップ

作り方

  1. 1 鍋に材料をすべて入れ 蓋をして火にかけます
  2. 2 貝の口が開いたら出来上がり

きっかけ

お吸い物にしようと思って買ってきたのですが けんちゃんのリクエストでこっちになりました

おいしくなるコツ

コツは火にかけすぎないことだけだとおもいます いくつかはまだ開いていなくても火を止める感じでジューシーに頂きたいです

  • レシピID:1870001333
  • 公開日:2011/05/06
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カテゴリ
はまぐり
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はまぐり ハマグリ ワインバター
料理名
酒蒸し
あとぶー
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