簡単ヘルシー!おからのモチモチおやつ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
ボウルにすべての材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
※おからによって水分が違うと思うので、水の量は調整してね!(手でまとめられる程度の硬さに) -
2
手で一口サイズにまとめ、耐熱容器に並べていく。
丸っこく、ちょっと楕円形にすると、火の通りが良いからおすすめ! -
3
ラップをかけず、電子レンジ(600W)で約2分加熱して、表面が湿ってるくらいになってたら完成!
表面があまりにも水っぽいようなら、約20秒加熱して表面が湿るくらいになったらOK。
きっかけ
おからのおかずを作って残ったものをおやつにしてみました。
おいしくなるコツ
簡単すぎてありませんが・・・レンジにかける時間は、あまり長くするとカラカラで硬くなってしまうので、少し表面が湿ってるくらいが良いと思います!! ココア味以外にも、抹茶味や紫芋パウダーを使った味もオススメ☆☆
- レシピID:1870001250
- 公開日:2011/04/30
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーお菓子
- 料理名
- おからの団子
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つくったよレポート(6件)
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Licca88102020/03/08 13:17ココアときな粉の2種類作りました。ココアのがクセもなく美味しかったです
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りえ007112015/04/30 20:03もちもちで美味しいです!
ラカントで作りましたが出来立てすぐより少し経ってからの方が甘さが出ましたー! -
ュカ10082014/03/23 20:16無糖ココアで完成~♪少しカリカリが良かったのでオーブンで焼いてみました★お腹持ちも良くてまたリピします♪(*^^)v
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tanta40202012/03/12 22:49わぁもちもちっ!!
食感にびっくりです◎ロ◎!!
冷めたら固くなっちゃいました…出来立てが最高ですね^^☆
レンジで簡単にできるし、美味しいし、ちょっとでもお腹イッパイになるよ☆