カリッとアーモンドチョコ レシピ・作り方

カリッとアーモンドチョコ
  • 約30分
  • 500円前後
かじゃぼ
かじゃぼ
数年前にテレビで見たレシピ…記憶をたどりながら何となく作ってみました。

材料(数人分)

  • 板チョコ 1枚
  • アーモンド 100g
  • 上白糖 大さじ4
  • バター 10g

作り方

  1. 1 フライパンにお砂糖と水を1:1ぐらいで入れて火にかける。
  2. 2 プツプツしてきたらアーモンドを入れてお砂糖をからませる。
  3. 3 フライパンを火からおろしてフキンの上などに乗せ、白っぽくなるまで混ぜる。
  4. 4 ふたたびフライパンを火にかけ、バターを加えてカラメルっぽくなったら火から下ろす。
  5. 5 チョコレートを適当に割り、耐熱容器に入れレンジで溶かす。
  6. 6 4のアーモンドに5で溶かしたチョコを付けてカップに入れて、仕上げにココアを振る。

きっかけ

スーパーで売ってる安い板チョコとアーモンドを使って、ちょっと高級感のあるチョコを・・・

  • レシピID:1870000811
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
料理名
アーモンドチョコレート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る