えびラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
1.にらを5cmくらいに切ります。
2.エビは半分に切って、天ぷらみたいに衣をつけて揚げます。(手間ですがこれがおいしいPoint) -
2
3.フライパンに油を少々!いれて、ミンチ・にんにく・赤トウガラシで風味がでるまで炒めます。
4.にらを加えてさらに炒めます。 - 3 5.あとは、マルちゃん昔ながらのラーメンの分量通りに水を入れて、沸騰したら、麺入れて仕上げに、付属のスープ入れて終わり!
きっかけ
よく行く中華屋さんの人気ラーメン!自宅でマネしてつくってみたらこんなになっちゃいました!
おいしくなるコツ
だまされたと思ってつくってみてください!ほんとにおいしい~から!! 面倒でも、しっかりエビに衣をつけて揚げてくださいね。 我が家の定番メニューです。
- レシピID:1870000648
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- えびラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません