ひよこ豆がたっぷり♪甘口カレー レシピ・作り方

ひよこ豆がたっぷり♪甘口カレー
  • 約1時間
  • 500円前後
セシるん♪
セシるん♪
基本辛口が好きだけど、ひよこ豆には甘口の方が合ってるかと思います♪ヘルシーなビーンズカレーどうぞお試しあれ!!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 生姜はみじん切り、玉葱は細の目、半分は乱切りにしてバターで炒めておく。
  2. 2 水にさらしてアク抜きした人参・里芋を小さめの乱切りにして①へ加えザッと炒めてから水を加え煮てゆく。その後もアクは徹底的に取る。
  3. 3 具材が柔らかくなってきたらルーを加え火を止め味を調えます。その後、豆を加えとろ火で煮込んで完成です。
  4. 4 肉いっさい無しの豆カレー♪
    ひよこ豆(ミックスでもグー)はたっぷり入れるとイイです。
  5. 5 木の実(クコの実・南瓜の種・レーズン・くるみ)などを好みで散らして頂いて下さい。

きっかけ

バーモントカレーのルー(甘口)があり、豆と里芋があり、ちょっと変ったカレーに挑戦しました。

おいしくなるコツ

ヤマザキのカレーパンの中身に似た味になりました!!もちろんパンにつけても美味しかったです。甘口ですが、ほんの少しコーヒーを入れるとクオリティアップ?!また、ツナを入れるバージョンもイイかなと思い次回へ。

  • レシピID:1870000436
  • 公開日:2011/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
関連キーワード
カレー 甘口 お豆さん
料理名
ヒヨコ豆カレー
セシるん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る