フライパンで☆簡単!黒糖入りサバ味噌 レシピ・作り方

フライパンで☆簡単!黒糖入りサバ味噌
  • 約30分
  • 300円前後
ヘベイ
ヘベイ
黒糖とショウガ入りのフライパンでできる簡単サバ味噌です。

材料(2人分)

  • サバの切り身 一枚
  • 100cc
  • 味噌 大さじ2
  • 黒糖 大さじ2
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • ショウガひとかけ(チューブOK) 千切り(数センチ)

作り方

  1. 1 フライパンにサバ以外の材料をすべて入れて混ぜる。
  2. 2 サバの皮を下にして入れて火にかけて煮汁がぽってりするまで煮詰めたら出来上がり♡
  3. 3 お皿に盛って最後にたれをかけて完成!

きっかけ

サバの塩焼きは飽きたので味噌煮にしました♡ 寒いのでショウガと黒糖を使ってみたらいつもより美味しかったです^^。

おいしくなるコツ

焦げないように中火~弱火で煮詰めてね♪

  • レシピID:1870000227
  • 公開日:2010/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
フライパン 簡単 黒糖 サバの味噌煮
料理名
サバの味噌煮
ヘベイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る