インゲン人参のバター味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- インゲン(千葉県産) 4~5本
- 人参(千葉県産) 1/4本
- バター 小さじ1
- だし汁 300cc
- 味噌 大さじ1.5
- 小ネギ 少々
作り方
- 1 インゲンはヘタを除いて食べやすい長さに切る。人参は細く切る。小ネギは小口切り。鍋にバターを溶かし、インゲンと人参を炒める。
- 2 油が馴染んだらだし汁を注ぎ、煮立たせる。弱火にして3分ほど煮込み、味噌を溶き入れる。小ネギを散らして完成!
きっかけ
バター味噌汁が食欲をそそります
おいしくなるコツ
インゲンをバターで炒めることで、独特の青臭さを軽減すると同時にまろやかな食感になり、お子様にも食べやすくなります
- レシピID:1860013470
- 公開日:2017/04/05
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- カテゴリ
- いんげん
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