ほっこり甘いパンプキンスープ レシピ・作り方

ほっこり甘いパンプキンスープ
  • 約30分
のりとん1123
のりとん1123
甘いかぼちゃを使えばそれだけで美味しい簡単ポタージュです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスする。
    南瓜は皮をむいて5㎜位でカットする。
    鍋にオイルをひき玉ねぎを入れて塩を加え、弱火でじっくりと玉ねぎの甘味がでるまで炒める。
  2. 2 玉葱の甘味が出たら南瓜を入れて軽く炒め、ブイヨンを加えて南瓜がやわらかくなるまで煮込む。
    南瓜に火が通ったらボールなどに移して氷水をあてながら粗熱を取る。
  3. 3 ③をブレンダーでよくまわす。
    滑らかになったら鍋に移して牛乳を加え、もう一度火を入れる。
    味が足らなかったら、塩、砂糖、顆粒のブイヨン(あれば)などで味を調えてる。
  4. 4 器に盛り、オリーブオイルとブラックペッパーをかけて仕上げる。

きっかけ

家族が南瓜が好きなのと、ハロウィンだったので♪ 失敗なしの美味しいスープです。

おいしくなるコツ

ブイヨンはレギュームブイヨンでもコンソメでもお好きな物で。 今回は昨晩の水炊き鍋のスープが残っていたので使いました。 野菜の味が良く出ていて最適です♪ 水分量は煮詰まったりするのであくまでも目安です。

  • レシピID:1860012738
  • 公開日:2016/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃクリームスープ野菜スープかぼちゃスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る