豚のネギ塩ダレつけ焼き レシピ・作り方

豚のネギ塩ダレつけ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
つけて焼くだけ

材料(1~2人分)

  • 豚肉薄切り(生姜焼き用等) 2~3枚
  • *長ねぎ 半本
  • *おろし生姜 半片
  • *ごま油 大さじ2
  • *レモン汁 小さじ1
  • *塩コショウ 少々
  • カイワレ大根 少々

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。長ねぎは微塵切りにして他の*と合わせ、豚肉を5分ほどつけておく。
  2. 2 フライパンに1の豚肉と*を入れ、両面色よく焼く。火が通ったら、器に盛り完成!カイワレを添える。

きっかけ

つけて焼くだけ

おいしくなるコツ

豚肉に焼き色がつくまで焼きます

  • レシピID:1860012661
  • 公開日:2016/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉かいわれ大根
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る