スピード料理、豚空芯菜炒め レシピ・作り方

スピード料理、豚空芯菜炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
豚肉が中途半端に余ったら

材料(2人分)

  • 豚肉細切れ 50gぐらい
  • 空芯菜 半束
  • *鷹の爪 1本
  • *刻みニンニク 半片
  • ごま油 大さじ1
  • **酒 大さじ1
  • **醤油 小さじ1
  • **鶏がらスープの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豚肉と空芯菜は食べやすい大きさに切る。フライパンにごま油を熱し、*を炒める。
  2. 2 香りが出たら豚肉を加え、色が変わったら空芯菜を加える。**で味付けし、炒め合わせて完成!

きっかけ

豚肉が中途半端に余ったら

おいしくなるコツ

空芯菜は根元の固いほうから炒めるとグー

  • レシピID:1860012303
  • 公開日:2016/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る