◎アレンジレシピ◎ごぼうの甘辛信田巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 寿司揚げは熱湯を回しかけて油抜きし、3辺を切り落として開く(長方形になります)。
- 2 1の開いた揚げの表を上にし、ごぼうの甘辛を3~4本のせ、手前から巻き、巻き終わりを楊枝で留める(残り2枚も同様に)。
- 3 ごま油を熱し、2を焼く。
- 4 焼き色がつき揚げがカリッとしてきたら、*を加え、揚げに染み込ませるようによくからめる。
きっかけ
ごぼうの甘辛のアレンジレシピ。
おいしくなるコツ
楊枝が邪魔なようならば途中ではずし、転がす方向に気を付けながら調味料をからめてください。
- レシピID:1860012246
- 公開日:2016/07/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
のアレンジレシピ。