ごっついピーマンの醤油きんぴら レシピ・作り方

ごっついピーマンの醤油きんぴら
  • 5分以内
まさきちデリカ
まさきちデリカ
ピーマンを太く切りきんぴらにしたら、食べごたえ、彩り共に二重丸のおかずが出来ました。味付けはシンプルに醤油だけ。ピーマンの美味しさを味わいます。

材料(2人分)

  • 〇ピーマン 2個
  • 〇赤ピーマン 1個
  • ごま油 小さじ1
  • 醤油 大さじ2/3
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 ピーマン、赤ピーマンは、それぞれヘタと種を取り除き、縦8つに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1を炒める(中火)。
  3. 3 醤油を加えて、汁気がほぼなくなるまで炒め、仕上げに白ごまを加えひと混ぜする。
  4. 4 お弁当の彩りに。

きっかけ

お弁当の彩りおかずに。

おいしくなるコツ

ざっくり大きめに切るので食べごたえがありますし、その彩りがいつも以上にお弁当箱の中で映えるように感じます。シンプルに醤油だけで味付けすることで、ピーマンの旨み、甘味がより際立ちます。物足りない方はみりんを少し加えて。

  • レシピID:1860012243
  • 公開日:2016/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン5分以内の簡単料理作り置き・冷凍できるおかず赤色系のおかず緑系のおかず
関連キーワード
ピーマン お弁当 常備菜 きんぴら
料理名
ごっついピーマンの醤油きんぴら
まさきちデリカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る