ごっついピーマンの醤油きんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 〇ピーマン 2個
- 〇赤ピーマン 1個
- ごま油 小さじ1
- 醤油 大さじ2/3
- 白ごま 少々
作り方
- 1 ピーマン、赤ピーマンは、それぞれヘタと種を取り除き、縦8つに切る。
- 2 フライパンにごま油を熱し、1を炒める(中火)。
- 3 醤油を加えて、汁気がほぼなくなるまで炒め、仕上げに白ごまを加えひと混ぜする。
- 4 お弁当の彩りに。
きっかけ
お弁当の彩りおかずに。
おいしくなるコツ
ざっくり大きめに切るので食べごたえがありますし、その彩りがいつも以上にお弁当箱の中で映えるように感じます。シンプルに醤油だけで味付けすることで、ピーマンの旨み、甘味がより際立ちます。物足りない方はみりんを少し加えて。
- レシピID:1860012243
- 公開日:2016/07/13
関連情報
- 料理名
- ごっついピーマンの醤油きんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません