ポテバーグのお焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 〇じゃがいも 2個
- 〇レトルトハンバーグ 1個
作り方
- 1 じゃがいもは洗って、濡れたままラップでピッチリ包み、1個につきレンジ(600W)で3分30秒加熱する。もうひとつも同様に。冷めたら、皮をむき、ボウルに入れすりこぎ等でつぶす。
- 2 レトルトハンバーグは表示通りに温め、冷めたら、パッケージの上から手でつぶして1のボウルに加え、よく混ぜる。
- 3 丸く平たく成形し、テフロンのフライパンで油を敷かず、両面色よくカリッと焼く。
きっかけ
買ったまま忘れていたレトルトハンバーグをそのまま食べたくなくて。
おいしくなるコツ
レトルトハンバーグに油が入っているので、油なしでもくっついたりはしないので大丈夫。 成形する時は、いったんラップに適量をとり、茶巾にして上から押さえて平たくすれば手も汚れないので◎。ラップは1枚で最後まで使えます。
- レシピID:1860012236
- 公開日:2016/07/12
関連情報
- 料理名
- ポテミート焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なのに、手の込んだ風に見えるのが嬉しいですよね。
しっかり味で、お弁当にもおすすめです。