人参ごぼうキャベツのマヨマスタードサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- *ごぼう(茨城県産) 1/3本
- *人参 1/4本
- *キャベツ 3枚ぐらい
- 塩 少々
- **マヨネーズ 大さじ2
- **粒マスタード 小さじ1/2
- **塩コショウ 少々
作り方
- 1 人参とごぼうは細く切る。キャベツは一口大に切る。**は合わせる。鍋に湯(分量外)を沸かして塩を加え、*を上から順に加えて茹で、ザルにあげて粗熱を取る。
- 2 *と**を合わせ、器に盛って完成!
きっかけ
手軽に野菜が取れます
おいしくなるコツ
ゴボウを茹でることで臭みが軽減され、マヨネーズとあわせることで、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860011682
- 公開日:2016/03/23
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません