超簡単!ポテトのパルメザンチーズ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥き、2ミリほどの厚さにスライスして水に浸しておく
- 2 ジャガイモのでんぷん質を洗い流し、キッチンペーパーで水分を取りのぞき、オリーブオイルを引いたフライパンに並べる
- 3 味塩コショウ又は塩をふり、弱火でじっくり焼き、こんがり焼き色が付いたらひっくり返して両面焼く
- 4 ジャガイモが焼けたところでパルメザンチーズを適量まぶし、お皿に盛りつける
- 5 粗挽きコショウとパセリを乗せたら出来上がり!
きっかけ
お家にある材料であともう一皿何か作りたいなーと思った時に考え付いたレシピです。
おいしくなるコツ
パルメザンチーズはたっぷりかけるとより一層美味しくなりますよ♪
- レシピID:1860011671
- 公開日:2016/03/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べごたえありますよ!