シンプルでうまい、そら豆牛肉の山椒炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- そら豆(塩茹で、冷凍) 100gぐらい
- 牛肉薄切り 50gぐらい
- ごま油 大さじ1/2
- 塩コショウ 少々
- *粉山椒 小さじ1/3
- *一味唐辛子 小さじ1/3
作り方
- 1 そら豆は茹でて、ザルにあげる。牛肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める。色が変わったらそら豆を加え、塩コショウで味付けする。火を止め、*を回しかけて器に盛る。完成!
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082020/06/27 14:58白いご飯にぴったりです。
レシピへのコメント
-
leopoo 2019.04.19 15:21
楽天レシピスタッフ様
いつも楽しく参加させていただいております。
この度は当レシピを『旬のごはん』特集にて掲載して頂けるとのこと、大変光栄でございます!
今後も楽天レシピ道に精進して参りますので、どうぞよろしくお願いいたします! -
楽天レシピ 2019.04.19 14:53
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2019年4月19日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪