チキンロール レシピ・作り方

チキンロール
  • 約30分
  • 500円前後
umi I love kitchen
umi I love kitchen
鶏むね肉でヘルシーなお惣菜です。 作り置きが出来るので便利です

材料(4人分人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • アスパラ 3本
  • 人参 半分
  • 大匙1
  • 醤油 大匙2
  • 砂糖 大匙2
  • 生姜の搾り汁 小さじ1
  • タコ糸 適量
  • サラダ油 大匙1/2

作り方

  1. 1 人参は縦に長く切る。アスパラとにんじんを柔らかく茹でる。
  2. 2 胸肉の厚みの方を観音開きにする
  3. 3 アスパラとにんじんを鶏肉の少し真ん中寄りに置き丸める。
  4. 4 鶏肉の端から端まで タコ糸でまきながら縛る
  5. 5 フライパンにサラダ油を入れ中火で肉を転がしながら焼き目を付ける
  6. 6 この位焼き目が付いたら 中火か弱火にして調味料を入れ 肉を再び転がしながら焼く
  7. 7 調味料が少なくなったら火を消し 冷ましてから タコ糸を切り食べやすい大きさに切る

きっかけ

定番のお惣菜です。 簡単で作り置きが出来るので良く作ります。

おいしくなるコツ

フライパンをゆすりながら 調味料のたれにお肉を絡めます

  • レシピID:1860011191
  • 公開日:2015/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理鶏むね肉アスパラ
関連キーワード
鶏むね肉 ヘルシー 簡単 作り置きが出来ます
料理名
お肉柔らかチキンロール
umi I love kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る