ごぼう人参ひじきサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうと人参は細く切る。ひじきは水で戻しておく。*は合わせておく。ごぼう、人参、ひじきは、塩を加えた熱湯で茹でて、ザルにあげる。
- 2 1のごぼう、人参、ひじき、*を混ぜ合わせ、器に盛る。カイワレを飾って完成!
きっかけ
どうせ煮るなら全部一緒に
おいしくなるコツ
ゴボウを茹でることで臭みが軽減され、マヨネーズとあわせることで、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860011104
- 公開日:2015/11/02
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません