ごぼう人参こごみのキンピラ レシピ・作り方

ごぼう人参こごみのキンピラ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
いつものキンピラに春の香り

材料(2人分)

  • ごぼう 1/3本
  • 人参 1/4本
  • こごみ 10本ぐらい
  • 鷹の爪 (あればホール) 1~2本
  • ごま油 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 ごぼうと人参は細切り。こごみは根元を除いておく。鍋にごま油を熱し、ごぼうと鷹の爪を炒める。しばらくしたら人参を加え、火が通り始めたらこごみを加える。
  2. 2 火が通ったら*を加え、汁気を飛ばして完成!ゴマをふる。

きっかけ

いつものキンピラに春の香り

おいしくなるコツ

新鮮なこごみは下煮しなくても大丈夫ですが、予め茹でる場合は、茹ですぎに注意します

  • レシピID:1860010353
  • 公開日:2015/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る