この味クセになります~セロリとレモンの酢漬け~ レシピ・作り方

この味クセになります~セロリとレモンの酢漬け~
  • 約30分
  • 300円前後
手土産のかりんとう
手土産のかりんとう
疲れたときは酸っぱい物が食べたくなります。そんな時に!!

材料(3人分)

  • せろり 1本
  • レモン 1/3個
  • Aお酢 大さじ6
  • A砂糖 大さじ3
  • A塩 小さじ1

作り方

  1. 1 セロリは7cmくらいに切り、薄くスライスする
  2. 2 レモンは薄くスライスし、6等分する。
  3. 3 Aの材料を良く混ぜる。底が平らな容器に、セロリとレモンと入れる。Aを上からかけ、冷蔵庫で1時間放置する

きっかけ

セロリが食べたくなったので

おいしくなるコツ

冷蔵庫で1時間くらい寝かすこと。

  • レシピID:1860010030
  • 公開日:2015/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
セロリ  レモン ワイン ピクルス おつまみ
手土産のかりんとう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る