きのこ湯豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- *乾燥椎茸 1枚
- *昆布 10cmぐらい
- *酒 大さじ1
- **しめじ 1/3袋
- **エリンギ 1本
- **豆腐 半丁
- ***ポン酢醤油 大さじ2
- ***鰹節 少々
- ***小ネギ 少々
作り方
- 1 豆腐とエリンギは一口大に切る。小ネギは小口切りにして、他の***と合わせておく。土鍋に*を入れ、水を8分目ほどに入れ、20分以上放置。火にかけ、煮立ったら弱火にして**を追加。
- 2 豆腐が温まったら、火からおろし、***をつけて頂きます。
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みーmama85512014/10/18 15:39おいしかったです!ごちそうさまでした!