きのこ湯豆腐 レシピ・作り方

きのこ湯豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
鍋の美味しい季節になりました

材料(1人分)

  • *乾燥椎茸 1枚
  • *昆布 10cmぐらい
  • *酒 大さじ1
  • **しめじ 1/3袋
  • **エリンギ 1本
  • **豆腐 半丁
  • ***ポン酢醤油 大さじ2
  • ***鰹節 少々
  • ***小ネギ 少々

作り方

  1. 1 豆腐とエリンギは一口大に切る。小ネギは小口切りにして、他の***と合わせておく。土鍋に*を入れ、水を8分目ほどに入れ、20分以上放置。火にかけ、煮立ったら弱火にして**を追加。
  2. 2 豆腐が温まったら、火からおろし、***をつけて頂きます。

きっかけ

鍋の美味しい季節になりました

おいしくなるコツ

ぐつぐつ煮立たせないようにします

  • レシピID:1860009287
  • 公開日:2014/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーmama8551
    みーmama8551
    2014/10/18 15:39
    きのこ湯豆腐
    おいしかったです!ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る