鮭白子のピリ辛ネギ レシピ・作り方

鮭白子のピリ辛ネギ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
山椒と一味で、臭みが感じられません

材料(2人分)

  • 鮭白子 1本
  • *ポン酢醤油 大さじ2
  • *一味唐辛子 小さじ1/2
  • *粉山椒 小さじ1/2
  • 小ネギ 2~3本

作り方

  1. 1 鮭の白子は血と筋を取り除き、一口大に切る。*は合わせて器に入れる。小ネギは小口切り。
  2. 2 鍋に熱湯を沸かし、1の白子を30~60秒ほど煮て、すぐ冷水に取る。よく水切りして、*と合わせる。小ネギを散らして完成!

きっかけ

山椒と一味で、臭みが感じられません

おいしくなるコツ

なるべく新鮮なものをつかいます

  • レシピID:1860009219
  • 公開日:2014/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白子
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る