鮭白子のピリ辛ネギ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭白子 1本
- *ポン酢醤油 大さじ2
- *一味唐辛子 小さじ1/2
- *粉山椒 小さじ1/2
- 小ネギ 2~3本
作り方
- 1 鮭の白子は血と筋を取り除き、一口大に切る。*は合わせて器に入れる。小ネギは小口切り。
- 2 鍋に熱湯を沸かし、1の白子を30~60秒ほど煮て、すぐ冷水に取る。よく水切りして、*と合わせる。小ネギを散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- 白子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2016/11/19 01:05鱈で。おいしかったです。