舞茸と葉唐辛子の梅肉炒め レシピ・作り方

舞茸と葉唐辛子の梅肉炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ピリ辛すっぱ葉唐辛子が食欲をそそります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 舞茸はほぐしておく。葉唐辛子は、固い茎部分を除く。*は合わせておく。梅干は種を除き、ペースト状に叩いておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、舞茸、葉唐辛子の葉、唐辛子の実を炒める。*で味付けし、汁気が少なくなるまで煮絡める。1の梅ペーストを加えて完成!

きっかけ

ピリ辛すっぱ葉唐辛子が食欲をそそります

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方は、唐辛子の実を入れすぎないように気をつけます

  • レシピID:1860009195
  • 公開日:2014/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る