舞茸と葉唐辛子の梅肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 舞茸はほぐしておく。葉唐辛子は、固い茎部分を除く。*は合わせておく。梅干は種を除き、ペースト状に叩いておく。
- 2 フライパンにごま油を熱し、舞茸、葉唐辛子の葉、唐辛子の実を炒める。*で味付けし、汁気が少なくなるまで煮絡める。1の梅ペーストを加えて完成!
きっかけ
ピリ辛すっぱ葉唐辛子が食欲をそそります
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方は、唐辛子の実を入れすぎないように気をつけます
- レシピID:1860009195
- 公開日:2014/09/01
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません