出し殻昆布で、レンコン昆布椎茸の梅煮 レシピ・作り方

出し殻昆布で、レンコン昆布椎茸の梅煮
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
梅の酸味がきいた美味しい煮物です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは一口大に切る。昆布は2cm角に切る。椎茸はスライス。油揚げは短冊切り。鍋に油(分量外)を熱し、レンコンを炒める。
  2. 2 色が変わったら、昆布、椎茸、梅干し(種ごと)、油揚げを加え、*を注ぐ。煮立ったら弱火で15分以上煮込む。汁気が少なくなったら完成!

きっかけ

梅の酸味がきいた美味しい煮物です

おいしくなるコツ

梅干の種を除くのを忘れないようにします

  • レシピID:1860009142
  • 公開日:2014/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る