春雨きくらげの辛味炒め レシピ・作り方

春雨きくらげの辛味炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
春雨ときくらげの、シャキシャキ歯ごたえがうまいです

材料(2人分)

  • 豚挽肉 50g
  • 春雨 50gぐらい
  • 白きくらげ 大さじ1
  • 黒きくらげ 大さじ1
  • *おろし生姜 半片
  • *おろしニンニク 半片
  • *豆板醤 小さじ2
  • **水 70cc
  • **酒 大さじ1
  • **鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • **醤油 大さじ1
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 春雨は熱湯で戻す。きくらげは水で戻す。小ネギは小口切り。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。香りが出たら、挽肉を加える。
  2. 2 色が変わったらきくらげを加え、油が馴染んだら、**を注いで煮立たせる。春雨を加えて、ひと煮したら完成!小ネギを散らす。

きっかけ

春雨ときくらげの、シャキシャキ歯ごたえがうまいです

おいしくなるコツ

ご飯に合います

  • レシピID:1860008958
  • 公開日:2014/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る