カニカマいんげんかぼすサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カニカマ 4~5本
- トマト 半個
- インゲン(千葉県産) 8本ぐらい
- しめじ 1/4袋
- 塩 少々
- カボス果汁 大さじ1
- 刻みパセリ 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 カニカマはほぐしておく。トマトは一口大に切る。インゲンとしめじは、塩を加えた熱湯で茹でて、カボス果汁をふりかける。
- 2 全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!
きっかけ
かぼすの香りが食欲をそそります
おいしくなるコツ
いんげんは茹でることで臭みが軽減され、カニカマトマトとあわせることで、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860008940
- 公開日:2014/07/28
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
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