夏の手こね混ぜ寿司 レシピ・作り方

夏の手こね混ぜ寿司
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
暑い夏はパパッと作れる寿司が嬉しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 **は合わせて、炊きたてご飯に混ぜ合わせ、寿司飯を作る。ちくわは輪切り、たらこは中身をほぐす。キュウリはスライスして塩揉みする。大葉はみじん切り。
  2. 2 1の寿司飯に*を手でざっくり混ぜ合わせ、皿に盛る。たらこ、カイワレ、海苔を飾って完成!

きっかけ

暑い夏はパパッと作れる寿司が嬉しい

おいしくなるコツ

手は、米がくっつかないよう、水で湿らせてから混ぜます

  • レシピID:1860008908
  • 公開日:2014/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る