ホタテわかめの揚げ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホタテ(ボイル、生食用) 5~6個
- *わかめ(乾燥) 大さじ1
- *塩コショウ 少々
- *マヨネーズ 大さじ1弱
- 片栗粉 大さじ1
- 粉山椒(お好みで) 少々
作り方
- 1 わかめは水で戻し、粗みじん切りにして他の*と合わせておく。ホタテは水気を拭き、*をまぶして、片栗粉をからめる。
- 2 鍋に多めの油(分量外)を熱し、1を揚げ焼きにする。好みの揚げ具合になったら、皿に盛り、粉山椒をふる。完成!
きっかけ
サクサクまったり揚げ焼きホタテが、たまりません~
おいしくなるコツ
わかめがぼろぼろ剥がれても、(゚ε゚)キニシナイ!!
- レシピID:1860008773
- 公開日:2014/06/11
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません