鶏竹の子海苔の加減酢 レシピ・作り方

鶏竹の子海苔の加減酢
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
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さっぱりといただけます

材料(2人分)

  • 鶏肉 70gぐらい
  • 竹の子(水煮) 小1/5株
  • 焼きあま海苔 (or焼き海苔) カップ1/2
  • セリ 1/4束
  • *酢 大さじ2
  • *醤油 大さじ2
  • *みりん 大さじ1
  • *だし汁 大さじ1
  • 松の実 大さじ1/2

作り方

  1. 1 *は合わせてひと煮立ちし、冷ましておく。鶏肉と竹の子は細く切って、熱湯で茹でてざるにあげる。セリも食べやすい長さに切って、茹でて絞っておく。
  2. 2 松の実と*以外の材料を軽く混ぜて、器に盛る。松の実を散らし、*を回しかけて完成!

きっかけ

さっぱりといただけます

おいしくなるコツ

酸味が苦手な方は、酢を少なくしてください

  • レシピID:1860008554
  • 公開日:2014/04/07
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