竹の子銀杏ブロッコリーの炒め煮 レシピ・作り方

竹の子銀杏ブロッコリーの炒め煮
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
シンプルな味付けで、飽きがきません

材料(2人分)

作り方

  1. 1 竹の子、豚肉、ブロッコリーは一口大に切る。フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら、竹の子、ブロッコリー、銀杏を加える。油が馴染んだら、*を加え、汁気が無くなるまで煮絡める。完成!

きっかけ

シンプルな味付けで、飽きがきません

おいしくなるコツ

ブロッコリーを肉と炒め煮することで独特の臭みが軽減され、柔かくなり、お子様にも食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1860008430
  • 公開日:2014/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る