うなぎときゅうりの生姜甘酢あえ レシピ・作り方

うなぎときゅうりの生姜甘酢あえ
  • 300円前後
leopoo
leopoo
マッタリうなぎときゅうりのさっぱりさがマッチ

材料(2人分)

  • うなぎの蒲焼 半パック
  • きゅうり 1本
  • *おろし生姜 1/2片
  • *酢 小さじ2
  • *砂糖 小さじ1
  • *醤油 小さじ1
  • *粉山椒 少々

作り方

  1. 1 うなぎは必要に応じて温め、2cmぐらいの幅に切る。きゅうりは食べやすい大きさに叩く。*は合わせておく。
  2. 2 全ての材料を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。完成!

きっかけ

マッタリうなぎときゅうりのさっぱりさがマッチ

おいしくなるコツ

粉山椒はたっぷり入れます(お好みで)

  • レシピID:1860008414
  • 公開日:2014/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎきゅうり
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る